Проектирование, разработка, сопровождение
Москва, Бережковская наб., д. 38

Глава Минстроя России рассказал о главных векторах развития строительной отрасли

27.09.2019
В своей речи, обращённой к участникам форума, глава Минстроя подвёл промежуточные итоги работы, проделанной ведомством в 2019 году. Одним из ключевых примеров стало внесение изменений к своду правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» (СП 42.13330.2016) и своду правил по строительству общественных зданий и сооружений (СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения»). Эти нормативные документы являются основополагающими в части проектирования зданий школ.

«Теперь есть возможность строить школы не только в четырехэтажном, но и в пятиэтажном исполнении. Актовые залы возможно размещать на третьем этаже здания. Произошло упрощение процедуры увеличения численности учеников школ после реконструкции. Это все те меры, запросы на которые мы чаще всего получали именно от регионов», – акцентировал министр.

Глава Минстроя России заявил, что текст Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года будет внесён в правительство в ближайшие дни. Главной идеей данного программного документа стала ориентированность на человека, развитие высокотехнологичной, открытой отрасли. Стратегия разрабатывалась с максимальным участием представителей строительной отрасли, экспертов, общественности, которые объединились в 11 проектных команд на базе профильных экспертных организаций.

Министр обратил внимание участников форума, что до конца 2019 года планируется актуализировать 88 действующих стандартов и сводов правил, принять 42 новых документа, необходимых для поэтапного отказа от использования устаревших технологий в проектировании и строительстве. Для этого в План проведения прикладных научных исследований включено 146 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

По материалам: http://www.minstroyrf.ru/
Назад к списку

Написать нам