Проектирование, разработка, сопровождение
Москва, Бережковская наб., д. 38

Систему профессиональных квалификаций стройотрасли рассмотрели на заседании Президиума Общественного совета

16.10.2019
Систему профессиональных квалификаций стройотрасли рассмотрели на заседании Президиума Общественного совета
Заседание Президиума Общественного совета при Минстрое России состоялось 16 октября под председательством Сергея Степашина при участии заместителей главы Минстроя России Никиты Стасишина, Максима Егорова и Юрия Гордеева. Основной темой заседания стало развитие кадрового потенциала и уровня квалификации в отрасли строительства и ЖКХ.

Сергей Степашин отметил, что задачи кадрового обеспечения строительства и ЖКХ имеют важное значение для эффективной деятельности отрасли. Именно поэтому кадровые вопросы включены во все стратегические документы, в том числе они будут прописаны в разрабатываемой Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. По его словам, «развитие отрасли должно вести к росту компетенций, производственной активности». Вместе с тем ситуация такова, что уровень профессиональной подготовки выпускников зачастую не отвечает современным требованиям к компетенциям специалистов. Решать проблему планируется с помощью национальной системы квалификаций, популяризации престижа профессий в сфере строительства и ЖКХ, проведения конкурсов профмастерства.

Замглавы Минстроя России Никита Стасишин отметил, что существует высокий запрос со стороны архитекторов и градостроителей на расширение своих знаний, а также востребованность таких специалистов в регионах Он напомнил о программе «Архитекторы.рф», которая уже доказала свою эффективность. Программа разработана по поручению Президента России для повышения профильного образования архитекторов. «Отрасль сегодня нуждается в талантливых молодых архитекторах, готовых по-современному подходить к преображению городской среды. Несколько выпускников первого потока программы заняли позиции главных архитекторов городов. На второй поток подано уже более трех тысяч заявок», - заявил замминистра.

По материалам: http://www.minstroyrf.ru

Назад к списку

Написать нам