Кадастровые работы
Кадастровые работы — это комплекс инженерных услуг, которые состоят из сбора информации о недвижимости, анализа полученных данных и их регистрации. Иначе говоря, эти мероприятия подготавливают документацию, содержащую все необходимые сведения о недвижимости, которые используются для проведения учёта и регистрации в реестре сведений.
Целью кадастровых работ считается получение достоверной информации о недвижимости, которая позволяет провести кадастровый учёт и законно оформить право собственности.
К объектам кадастровых работ относят здания, сооружения, земельные участки, которые организуются, реорганизуются, изменяются, учитываются и регистрируются. Объектами кадастровых работ считаются все объекты недвижимости РФ, что закреплено ФЗ № 122. Выполнять кадастровых работ может только лицензированный специалист - кадастровый инженер.
Виды кадастровых работ:
· Межевание земель — комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению границ земельного участка на местности, определению его местоположения и площади. Межевание необходимо при оформлении права собственности на землю, при совершении сделки с земельным участком, при заключении договора аренды земельного участка, при разделе, объединении или перераспределении земельного участка и др.
При межевании земельного участка могут выполняться следующие виды работ:
- уточнение местоположения границы и площади земельного участка;
- объединение нескольких земельных участков;
- раздел земельного участка;
- выдел земельного участка (участков) в счёт доли из земель сельскохозяйственного назначения;
- перераспределение земельных участков;
- исправление ошибки в местоположении или кадастровой ошибки земельного участка;
- образование земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности;
- образование части (частей) земельного участка (в том числе в связи с установлением сервитута).
Результатом межевания земель является подготовка документов для осуществления государственного кадастрового учёта земельного участка или учёта изменений характеристик земельного участка.
· Подготовка технических планов
Технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости, либо сведения о части или частях здания, сооружения, помещения, либо новые необходимые для внесения в ЕГРН сведения.
Подготовка технического плана необходима при оформлении права собственности на объекты капитального строительства (далее ОКС): жилой дом, нежилое здание, помещение (квартиру, офис, торговый зал и др.), сооружение (кабельные линии, трубопроводы, подстанции и др.), объекты незавершенного строительства, машиноместа; при совершении сделки с данным ОКС, при заключении договора аренды ОКС, при разделе, реконструкции ОКС, вводом его в эксплуатацию и др.
При подготовке технического плана могут выполняться следующие виды работ:
- создание ОКС (вновь построенного здания, сооружения, объекта незавершенного строительства и т.д.);
- образование ОКС (путем преобразования (разделом, объединением и т.д.) из уже существующего ОКС);
- изменение сведений о характеристиках ОКС (в результате реконструкции, внесения дополнительных характеристик, исправлением ошибок в ЕГРН и др.);
- образование обособленного помещения в здании (квартире в многоквартирном доме, офиса в бизнес-центре и т.д.);
- создание или изменение машиноместа или его характеристик.
Результатом подготовки технического плана является подготовка документов для осуществления ввода в эксплуатацию ОКС, государственного кадастрового учёта или учёта изменений характеристик ОКС.
· Вынос в натуру границ земельного участка — процесс, направленный на установление на местности границ земельных участков (с восстановлением межевых знаков), информация о которых содержится в государственном кадастре недвижимости (ГКН). При использовании земельного участка, или при совершении сделок с ним, может возникнуть вопрос о соответствии его фактических границ с границами, содержащимися в государственном кадастре недвижимости (ГКН).
При выполнении выноса в натуру выполняются следующие этапы:
-изучение правоустанавливающих документов и документов, содержащих описание земельного участка;
- получение актуальных сведений о земельном участке из государственного кадастра недвижимости (ГКН);
- определение фактического положения на местности характерных точек земельного участка и закрепление их межевыми знаками;
- составление и подписание акта выноса границ земельного участка на местности (акт выноса в натуру границ земельного участка).
Результатом работ по выносу в натуру границ земельного участка являются установленные межевые знаки, обозначающие границы земельного участка, и подписанный заказчиком и исполнителем работ акт выноса в натуру границ земельного участка.
· Землеустроительные работы
Карта (план) объекта землеустройства является документом, отображающим в графической и текстовой формах местоположение, размер, границы объекта землеустройства и иные его характеристики.
Объектами землеустройства, требующим составления карты (плана), являются:
- зоны с особыми условиями использования территорий – охранные зоны, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия, водоохранные зоны, зоны затопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов и др;
- территориальные зоны – зоны, для которых в правилах землепользования и застройки определяются границы и устанавливаются градостроительные регламенты;
- особые экономические зоны, игорные зоны, территории опережающего развития и др.;
- государственная граница РФ, границы, субъектов РФ, границы муниципальных образований.
Результатом землеустроительных работ является карта (план) в том числе в формате XML-документа, которая необходима для внесения сведений об объектах землеустройства в единый государственный реестр недвижимости.
----
Преимущества нашей компании:
- Стоимость. Выгодная цена по сравнению с конкурентами.
- Качество. Быстрое и качественное выполнение работ. Мы не бюрократизированы.
- Опыт. Большой опыт прохождения государственной и негосударственной экспертизы с выдачей положительного заключения.
- Штат. Собственный штат высококвалифицированных сотрудников (специалистов), в том числе состоящих в НОПРИЗ.
- За 2019 год более 20 крупных сданных объектов по проектированию в Москве и области
- За 2019 год более 100 крупных сданных объектов по экспертизе промышленной безопасности
Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами!